карта мира

Чтобы быстро найти сайт через поисковики, просто добавьте в поисковый запрос название сайта Бигкарта.ру. Ещё надёжнее добавить сайт в закладки.

Бизерта

В Тунисской республике есть живописное место под названием Бизерта. Территориально город Бизерта располагается в северной части Туниса. Свое название получил от озера Бизерта, которое соединяется с Средиземным морем при помощи канала и образует природную гавань. Собственно городок располагается в долине между Средиземным морем и озером. Населяет город приблизительно 70 тысяч жителей.

Основателями города были финикийцы. Первые постройки здесь были возведены в I веке до н. э. А в VII веке на побережье пришли арабы и город получил новое имя – Бензерт. XVI век принес известность Бензерту тем, что его облюбовали пираты, и он стал их базой. Это произошло благодаря исключительно выгодному географическому расположению. Французы поселились здесь с конца XIX века и дали новое имя этому городу – Бизерта. Властью французов порт Бизерта стал очень сильной военно-морской базой. Отголоски тех времен можно и сейчас увидеть в планировке старых районов. Даже в наши дни в городе достаточно много военных.

Французы расширили канал, сделав искусственную насыпь и построили новую часть города. Так вышло, что новую и старую части Бизерты делит порт, это очень не обычно, ведь он располагается прямо в центральной части города. На берег смотрят очень многие стены городских зданий.

Курорт Бизерта раскинулся невдалеке от потухшего вулкана. Гора густо заросла лесами, это придает необычайный шарм. К югу раскинулся широкий пляж Эль-Ремел. Очень живописное место. В самом центре гавани из водной глади торчит остров, который предприимчивые тунисцы оборудовали под пристань. Туристы найдут множество кафе, ресторанчиков и магазинов здесь.

Из местных исторических достопримечательностей нужно отметить арабскую крепость Касба (VI-XVII вв.), форт Сиди Салем построенный в 1573 году, Большую мечеть 1652 года постройки. Еще здесь находится православный храм, построенный в 1938 году и носящий имя Александра Невского. Его возведение напоминает о живших здесь русских эмигрантах. Они приезжали сюда в период, когда в России произошел переворот и началась гражданская война.


Что ещё посмотреть:

Карта мира со спутника

Страны мира

Карта России

Карта Европы

Карта Казахстана

Карта Белоруссии

Карта США

Карта Испании

Карта Германии

Карта Турции

Карта Швейцарии

Карта Италии

Карта Китая

Карта Польши

Карта Чехии

Карта Греции

Карта Великобритании

Карта Узбекистана

Карта Киргизии

Карта Армении

Карта Азербайджана

Карта Абхазии

Карта Израиля

Карта Ирана

Карта Сирии

Карта Молдовы

Карта Латвии

Карта Литвы

Карта Эстонии

Карта Грузии

Карта Таджикистана

Карта Египта

Карта Болгарии

Карта Таиланда

Карта Вьетнама

Карта Кубы

Карта Бразилии

Карта Португалии

Карта Ирландии



2025 © BigKarta.ru